Dans le cadre de votre futur projet professionnel, vous aurez besoin d’une licence vous donnant la possibilité de devenir débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’exercer. Des formations sont à votre disposition via notre site web, dont le but est de vous donner l’opportunité d’obtenir votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou au démarrage de votre activité. Dans le département 49 - Maine et Loire ou au sein de la région Pays De la Loire, il faut savoir que différents centres sont disponibles pour obtenir votre permis d’exploitation. Obtenez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille grâce à notre service : nos formations sont agréées par le ministère de l’intérieur. Sept jours avant le stage, l’annulation peut être effectuée gratuitement. Selon votre projet professionnel, vous aurez au choix 4 stages différents pour le permis d’exploitation Trelaze. Nous restons disponibles pour vous fournir toutes les réponses dont vous pourriez avoir besoin : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi. Nos cursus peuvent vous ouvrir des droits aux aides proposées par Pôle Emploi, en fonction de votre situation, songez à vous renseigner pour obtenir un financement.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Trélazé
Avant de vous lancer dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son prix avantageux. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.
Le stage permis exploitation une journée sur Trelaze
Plusieurs types d’exploitants seront en mesure de sélectionner ce cursus. Il sera nécessaire de sélectionner ce cursus si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Il est conseillé de sélectionner ce stage en un jour si vous voulez pouvoir vendre boissons alcoolisées durant la nuit. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 années de gérance, c’est la typologie de cursus recommandée pour y parvenir.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Trelaze
Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Vous serez concerné par cette formation pour la restauration rapide et traditionnelle. Il s’agit d’un diplôme valable en France comme à l’étranger, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible de choisir l’enseignement à distance.
Le stage permis exploitation complet sur Trelaze
Au début de son activité en tant que gérant, il sera demandé de se diriger vers la formation complète du permis d’exploitation sur Trelaze, en 3 jours. Le but est d’aborder tous les sujets nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront prises en charge dans le cadre de cette formation.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Trélazé la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Trélazé.