Vous désirez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Il sera demandé de participer à un stage, pour disposer d’un permis d’exploitation. Si vous souhaitez vous procurer votre permis d’exploitation, pour être à la tête d’un restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre service vous sera utile. Concernant votre formation débit d’alcool, sachez que nos cursus ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur. Si vous voulez annuler votre venue sept jours avant le jour J, votre stage ne vous sera pas facturé. Il vous est possible de financer votre permis d’exploitation, vous aurez la possibilité de bénéficier d’informations complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Un grand nombre de centres existent sur la région Hauts-De-France, et sur tout le département 59 - Nord. Nous restons à votre disposition pour vous fournir toutes les réponses nécessaires : notre ligne dédiée vous prend en charge 5 jours sur 7. En fonction du type d’établissement qui vous concerne, ce sont en tout quatre formations dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Comines.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Comines
Vous voulez ouvrir votre propre restaurant ? Vous devrez vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce cursus peu importe que vous soyez propriétaire d’un restaurant traditionnel ou un snack. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, la formation HACCP sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation une journée sur Comines
Il s’agit d’un cursus en mesure de convenir à trois types de secteurs d’activité. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en vendant à sa clientèle des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué. Ce cursus est indiqué à ceux qui souhaitent être habilités à vendre de l’alcool la nuit. Ce stage est idéal pour les pros qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans au sein de leur établissement.
Le stage permis exploitation complet sur Comines
Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, il sera obligatoire de choisir la formation complète du permis d’exploitation sur Comines, en trois journées. L’objectif est de traiter l’ensemble des informations requises pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son bar ou restaurant. Ce sont en tout 20h de cours qui seront prises en charge dans le cadre de ce stage.
Le pack restaurateur sur Comines
Pour profiter d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera très intéressant, notamment de par son tarif préférentiel. Ce pack comprend la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Comines la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Comines.