Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation MenDe
Pour mener à bien votre futur projet pro, vous allez acquérir une licence III ou IV ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous permettra de monter votre affaire, en toute légalité. Au démarrage de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, vous pourrez vous inscrire à l’une de nos formations. Des structures vous attendent sur tout l’hexagone pour vous dispenser nos formations, aussi bien sur le département 48 - Lozére que sur toute la région Occitanie. Besoin de renseignements supplémentaires ? Vous pouvez joindre notre service clientèle. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos cursus, en fonction de votre situation, pensez à vous informer pour obtenir un coup de pouce financier. Sur MenDe, quatre types de stages vous sont proposés : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Il s’agit de toute évidence de stages ayant été agréés par l’Etat. Inscrivez-vous dès à présent : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, une semaine avant le début de la formation.
Affinez votre recherche de stage Permis exploitation 1 jour à Mende (48)
C’est une formation destinée à plusieurs projets pros. Cette formation est indiquée à ceux souhaitant commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h du matin. Après une dizaine d’années d’expérience, les professionnels devront faire renouveler leur permis d’exploitation, cela sera réalisable par le biais de ce cursus. Cette formation est recommandée pour les professionnels souhaitant tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur MenDe
Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation de participer à cette formation. Il s’agit d’un diplôme valable à l’international, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.
La formation permis exploitation trois jours sur MenDe
Au début de son activité en tant que gérant, la formation permis d’exploitation sur MenDe en trois journées complètes sera nécessaire. La vocation de ce cursus est d’aborder tous les renseignements nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Cette formation nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur MenDe
Le Pack Restaurateur regroupe deux stages à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent gérer un établissement de restauration. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Mende la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Mende.