Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Briançon (05)
Nos formations dédiées au permis exploitation Briancon
Vous désirez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Pour ce faire, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation de monter votre bar ou restaurant. Si vous souhaitez vous procurer votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant ou bar, ou pour continuer d’exercer, notre site web vous sera d’une grande aide. Un grand nombre de structures sont disponibles pour vous accueillir au sein du département 05 - Hautes-Alpes, et sur l’ensemble de la région Provence-Alpes-Côte D’Azur. Il vous est possible de financer votre permis d’exploitation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Sur Briancon, vous pourrez trouver en tout 4 typologies différentes, pouvant s’adapter à vos besoins et votre projet professionnel. Concernant votre formation permis d’exploitation débit de boissons, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. N’hésitez pas à vous inscrire : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, si vous le faites au minimum une semaine avant celle-ci. Une question, un besoin particulier ? Notre service client sera pleinement disposé à vous apporter les réponses qu’il vous faut.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Briançon (05)
La formation permis exploitation complet sur Briancon
Le cursus complet sera le bon choix pour commencer à gérer votre exploitation. L’ensemble des points importants seront au programme. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront dispensées dans le cadre de ce cursus.
La formation HACCP sur Briancon
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour monter son propre restaurant. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos formalités. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, la formation HACCP sera valable dans le monde entier, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur Briancon
Au moment de l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre future activité se trouve dans ce pack complet.
La formation permis exploitation une journée sur Briancon
Trois projets professionnels sont concernés par ce cursus. Cette formation est conseillée à ceux souhaitant avoir le droit de vendre des boissons alcoolisées la nuit. Il sera nécessaire de sélectionner ce cursus si vous souhaitez devenir gérant de chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Les exploitants qui désirent repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour ce stage, après une expérience de 10 ans dans le métier.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Briançon. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Briançon. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Briançon, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.