Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Pont-du-Château (63)

Pack restaurateur à Pont-du-Château (63)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Pont-Du-Chateau

Vous projetez de devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous donnera la possibilité d’ouvrir votre affaire, en toute légalité. Avant le lancement de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, plusieurs formations s’offriront à vous. Il vous sera possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre stage, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre localité. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Pont-Du-Chateau, il sera essentiel de faire sa sélection selon la nature de l’établissement qui vous correspond. Pour ce qui est de votre formation permis d’exploitation débit de boissons, bien sûr nos cursus ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Nous sommes joignables facilement pour vous fournir tous les renseignements nécessaires : notre ligne dédiée vous prend en charge durant les jours ouvrables. Inscrivez-vous dès maintenant : si vous ne pouvez pas participer, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, à condition de le faire au minimum une semaine avant celle-ci. De nombreux centres sont disponibles pour vous prendre en charge sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, et sur tout le département 63 - Puy De Dôme.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Pont-du-Château


Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Pont-Du-Chateau

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour devenir restaurateur. Vous serez concerné par cette formation peu importe que vous soyez propriétaire d’un snack ou restaurant traditionnel. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable partout dans le monde, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation une journée sur Pont-Du-Chateau

Il s’agit d’une formation destinée à trois types de métiers. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après dix ans de gérance, c’est la formation qu’il faut pour y parvenir. Pour être à la tête d’un établissement avec un débit de boissons alcoolisées nocturne, vous devrez choisir cette formation. Ce cursus se consacre aux exploitants désirant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas.

Le stage permis exploitation trois jours sur Pont-Du-Chateau

Le stage complet permis d’exploitation Pont-Du-Chateau est idéal pour les professionnels qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. Le but est de traiter tous les sujets nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Cette formation se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Pont-Du-Chateau

Le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux personnes souhaitant ouvrir leur restaurant. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans ce pack complet.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Pont-du-Château. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Pont-du-Château. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Pont-du-Château, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.