Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Gerzat (63)

Pack restaurateur à Gerzat (63)

Nos formations dédiées au permis exploitation Gerzat

Vous projetez de devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Une formation doit être réalisée à vos frais, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Avant l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, plusieurs formations s’offriront à vous. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Auvergne-Rhône-Alpes : de nombreuses structures existent, sur le département 63 - Puy De Dôme. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon vos souhaits, vous aurez au choix 4 formations pour le permis d’exploitation Gerzat. Passez votre permis d’exploitation en toute quiétude par le biais de notre service : nos formations sont reconnues par l’Etat. Un suivi personnalisé est prévu : notre service après-vente vous prend en charge durant les jours ouvrables. Un financement de votre stage est possible, vous aurez la possibilité de prendre des infos complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. N’hésitez pas à vous inscrire : en cas d’empêchement, vous aurez la faculté de vous désinscrire de votre stage, si vous le faites au minimum sept jours avant celle-ci.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Gerzat


Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Gerzat

Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire pour la restauration rapide et traditionnelle. Ce diplôme est reconnu à l’international, le but est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent consommables, ce diplôme peut être préparé en e-learning.

Le pack restaurateur sur Gerzat

Le Pack Restaurateur est un package de formations en mesure de satisfaire les personnes souhaitant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout le nécessaire se trouve dans cette formule très avantageuse.

Le stage permis exploitation complet sur Gerzat

Le cursus complet sera nécessaire pour être autorisé à gérer votre exploitation. La vocation de cette formation est d’aborder tous les renseignements nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront délivrées dans le cadre de cette formation.

La formation permis exploitation une journée sur Gerzat

Voici les types de professionnels qui peuvent choisir ce stage de sept heures. Ce cursus est conseillé à ceux souhaitant commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h. Vous devrez choisir ce cursus si vous souhaitez devenir gérant de chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après 10 années de gérance, cela sera réalisable en passant par cette formation.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Gerzat. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Gerzat. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Gerzat, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.