Vous préparez en ce moment un projet pro, qui implique la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Un cursus de formation doit être réalisé à vos frais, ayant pour but d’apprendre vos droits et obligations. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour pouvoir exercer, plusieurs formations seront disponibles. Sur Aubiere, nous vous proposons en tout quatre formules différentes, il vous incombera de choisir la formation qui correspond à votre projet. Pour que vous puissiez accéder à votre permis d’exploitation en toute sécurité, sachez que nos formations sont reconnues par le ministère de l’intérieur. Il est probable que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre stage, vous pourrez bénéficier d’informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Une certaine souplesse est possible : 7 jours avant la formation, vous pouvez vous désinscrire sans frais. Dans le département 63 - Puy De Dôme ou au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, vous trouverez en quelques clics un service près de chez vous, qui puisse vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation. Besoin d’informations complémentaires ? Prenez contact avec notre service après-vente.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Aubière
Stage à 349 € à Riom
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Riom 63200 rue Louis Amstrong
Lun 16 JuinLun 16 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 349€ disponible
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Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble deux formations à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent monter leur restaurant. Ce pack comprend la formation en 3 jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.
La formation HACCP sur Aubiere
Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Cette formation est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation trois jours sur Aubiere
Si vous êtes sur le point de lancer votre bar ou restaurant, la loi préconise un cursus approfondi, sur 3 jours. Le but est d’aborder l’ensemble des informations requises pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son établissement. 20h d’enseignement seront nécessaires pour que le stage doit validé.
La formation permis exploitation une journée sur Aubiere
Différents types de métiers sont concernés par ce stage. Vous pourrez sélectionner cette formation d’une journée pour tenir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 années de gérance, c’est la formation qu’il faut pour y parvenir. Ce cursus est envisageable pour les professionnels désirant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Aubière la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Aubière.