Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Paray-le-Monial (71)
Comment obtenir le permis d’exploitation Paray-le-Monial ?
Vous pensez à vous lancer dans la restauration ou dans la gérance d’un bar ? Pour ce faire, il sera nécessaire de vous procurer un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’ouvrir votre restaurant ou bar, en toute légalité. Avant le démarrage de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, différents stages s’offriront à vous. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon votre besoin, vous aurez au choix quatre formations pour le permis d’exploitation Paray-le-Monial. Une certaine flexibilité est possible : 7 jours avant le stage, vous pouvez l’annuler gratuitement. Nos formations sont concernées par les subventions Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation. Vous désirez nous poser vos questions ? Contactez notre SAV. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Bourgogne-Franche-Comté : de nombreuses structures sont disponibles, sur le département 71 - Saône et Loire.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Paray-le-Monial
Stage à 1200 € à Lux
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Lux 71100 rue de la Libération
Lun 04 AoutLun 04 Aout au Ven 08 Aout Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 1200€ disponible
76-4-967846-centre-lux-71100-pack-pe+ha.html
La formation permis exploitation 1 jour sur Paray-le-Monial
C’est une formation destinée à trois types de métiers. Ce cursus est recommandé aux professionnels souhaitant pouvoir commercialiser de l’alcool durant les périodes nocturnes. Ce cursus concerne les exploitants désirant repasser leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Cette formation est conseillée pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas.
La formation HACCP sur Paray-le-Monial
Pour ouvrir un restaurant, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par cette formation aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est valable à l’international, la vocation de ce stage est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent propres à la consommation, et vous aurez la possibilité d’opter pour l’enseignement à distance.
Le stage permis exploitation trois jours sur Paray-le-Monial
Le cursus complet est le bon choix si vous démarrez votre activité. Tous les points importants seront au programme. Ce stage se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Paray-le-Monial
Pour vous lancer en toute tranquillité dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans cette formation très avantageuse.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Paray-le-Monial. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Paray-le-Monial. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Paray-le-Monial, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.