Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Ploërmel (56)

Pack restaurateur à Ploërmel (56)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Ploermel

Le métier de restaurateur ou de débitant de boissons pourrait vous intéresser ? Afin que cela soit envisageable, il sera nécessaire de vous procurer un permis d’exploitation adapté, il vous donnera le droit d’exercer ce type de profession légalement. Pour avoir votre permis d’exploitation, pour ouvrir un restaurant ou bar, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre site web vous sera utile. Nos stages peuvent vous ouvrir des droits aux subventions proposées par Pôle Emploi, en fonction de votre situation, n’oubliez pas de vous informer pour bénéficier d’un coup de pouce financier. Nous sommes joignables facilement si vous avez besoin de vous renseigner davantage : notre ligne dédiée vous prend en charge 5 jours sur 7. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Effectuez votre inscription dès à présent : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, une semaine avant le début du stage. Quatre formules de permis d’exploitation sont proposées sur Ploermel, il vous incombera de sélectionner la formation qui correspond à votre projet. Sur la région Bretagne, dans le département 56 - Morbihan, vous trouverez aisément une structure près de chez vous, qui sera apte à vous donner la possibilité de vous procurer votre permis d’exploitation.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Ploërmel


Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Ploermel

Vous projetez de devenir restaurateur ? Vous serez contraint de participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera nécessaire pour vous d’envisager cette formation. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez la faculté de préparer la formation à distance.

La formation permis exploitation une journée sur Ploermel

Cette formation est fait pour s’adapter à trois types de professionnels. Après une dizaine d’années d’expérience, les professionnels seront contraints de renouveler leur permis d’exploitation, ce cursus de 7 heures est idéal pour cela. Si votre projet professionnel inclut un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, c’est ce stage qui sera idéal. Ce stage est conseillé pour les gérants de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Ploermel

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la loi préconise de s’inscrire à un cursus approfondi, sur 3 jours. Le stage traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Cette formation se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Ploermel

Si vous projetez de devenir restaurateur, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous permettra d’avoir accès à un tarif préférentiel. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans cette formation complète.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Ploërmel. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Ploërmel. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Ploërmel, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.