Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation au Muy (83)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Le Muy
La profession de restaurateur ou gérant d’un bar est votre futur projet professionnel ? Une formation doit être réalisée à vos frais, afin d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Si vous être contraint de renouveler votre licence dix années après le lancement de votre restaurant ou bar, ou pour pouvoir exercer, notre service vous donnera la possibilité de participer à des formations, de différentes natures. Selon le type d’établissement qui vous correspond, ce sont en tout quatre formations dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Le Muy. Pour ce qui est de votre formation permis d’exploitation débit de boissons, sachez que nos stages sont agréés par le ministère de l’intérieur. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre stage, vous aurez la possibilité de bénéficier d’infos complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Un grand nombre de centres existent au sein du département 83 - Var, et partout sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur. Réalisez votre inscription dès maintenant : si vous ne pouvez pas participer, l’annulation de votre formation sera possible, à condition de le faire au minimum une semaine avant celle-ci. Nous restons joignables facilement pour vous donner toutes les informations dont vous pourriez avoir besoin : notre service après-vente vous accueille du lundi au vendredi.
Vous voulez vous lancer dans la restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Ce stage est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de ce stage est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent propres à la consommation, ce diplôme peut être passé en e-learning.
Le pack restaurateur sur Le Muy
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble plusieurs stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
Le stage permis exploitation une journée sur Le Muy
Voici les professionnels qui auront l’opportunité de choisir cette formation en 1 jour. Vous devrez opter pour cette formation pour devenir gérant de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Les professionnels doivent légalement renouveler leur permis d’exploitation après 10 ans, c’est la typologie de stage qu’il faut pour y parvenir. Il est conseillé de choisir ce cursus de 7 heures pour tenir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit.
Le stage permis exploitation complet sur Le Muy
Si vous êtes sur le point de démarrer votre exploitation, il sera nécessaire d’effectuer la formation complète du permis d’exploitation sur Le Muy, en 3 jours. La vocation de cette formation est de traiter toutes les informations requises pour gérer son exploitation en toute légalité. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville du Muy. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville du Muy. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville du Muy, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.