Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Lorgues (83)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Lorgues
Pour votre futur projet pro, vous aurez besoin d’une licence III ou IV ? Il sera nécessaire de participer à un cursus de formation, pour apprendre vos droits et obligations. Par le biais de notre service, vous pourrez bénéficier de stages dédiés, dont le but est de vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation, nécessaire pour ouvrir votre établissement, ou pour être autorisé à continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Sur Lorgues, nous vous proposons en tout 4 offres différentes, à vous de choisir la formation correspondant à votre projet. Nous restons joignables facilement pour vous donner tous les renseignements dont vous aurez besoin : notre service après-vente vous prend en charge du lundi au vendredi. Il vous sera possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre formation, vous pourrez prendre des infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Concernant votre formation débit d’alcool, il faut savoir que nos cursus ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Au sein du département 83 - Var ou au sein de la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, il faut savoir que différents centres sont disponibles pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, à condition de le faire au moins une semaine avant celle-ci.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Lorgues
Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Ce stage est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Au sein de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable à l’international, et vous saurez comment conserver parfaitement les aliments.
Le stage permis exploitation complet sur Lorgues
Le cursus en 3 jours est le bon choix si vous démarrez votre activité. Tous les points essentiels seront au programme. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Lorgues
Différents types d’exploitants peuvent choisir ce cursus. Après une dizaine d’années d’expérience, les professionnels seront contraints de prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, ce cursus est recommandé pour l’obtenir. Ce cursus est indiqué aux professionnels qui souhaitent vendre de l’alcool durant les périodes de nuit. Ce cursus se consacre aux propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas.
Le pack restaurateur sur Lorgues
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un package de formations qui conviendra aux personnes désirant ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule complète et pratique.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Lorgues. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Lorgues. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Lorgues, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.