Vous avez à l’heure actuelle un projet professionnel, qui vous oblige à posséder des licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Un stage doit être entrepris obligatoirement, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Des stages sont à votre disposition grâce à notre service, vous offrant la faculté d’obtenir ce précieux sésame, pour renouveler votre licence, ou au démarrage de votre activité. De nombreux structures sont disponibles pour vous accueillir au sein de la région Bretagne, et sur l’ensemble du département 56 - Morbihan. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon vos souhaits, vous aurez au choix quatre stages différents pour le permis d’exploitation Sene. Il est probable que vous bénéficiiez d’une aide financière pour votre permis d’exploitation, par le biais du Pôle Emploi. N’hésitez pas à vous inscrire : si vous avez un empêchement, il faut savoir que votre session peut être annulée au minimum sept jours avant son déroulement. Un besoin particulier ? Contactez notre SAV. Obtenez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille grâce à notre service : nos formations sont agréées par le ministère de l’intérieur.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Séné
Stage à 349 € à Vannes
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Vannes 56000 19 rue Daniel Gilard
Lun 16 JuinLun 16 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 349€ disponible
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La formation permis exploitation une journée sur Sene
Différents types de professionnels peuvent sélectionner ce stage en une journée. Cette formation est idéale pour les professionnels désirant repasser leur permis d’exploitation, après avoir été exploitant pendant une dizaine d’années. Il sera nécessaire de sélectionner le permis d’exploitation en 1 jour afin de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Pour tenir un débit d’alcool nocturne, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle que vous devrez choisir.
La formation permis exploitation trois jours sur Sene
Pour débuter son activité en tant que gérant, la loi préconise de s’inscrire à un cursus complet, sur 3 jours. L’ensemble des renseignements essentiels seront au programme. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Sene
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour les restaurateurs. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, cette formation devra faire partie de vos démarches. Au sein de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable à l’international, et vous saurez comment conserver parfaitement les aliments.
Le pack restaurateur sur Sene
Pour vous lancer sereinement dans le domaine de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Séné la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Séné.