Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Port-Saint-Louis-du-Rhône (13)
Nos formations dédiées au permis exploitation Port-Saint-Louis-Du-Rhone
Pour mener à bien votre futur projet professionnel, vous aurez besoin d’une licence vous donnant le droit de devenir débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous donnera l’opportunité d’ouvrir votre affaire, en toute légalité. Si vous avez besoin de renouveler votre licence dix années après le lancement de votre restaurant, ou pour pouvoir exercer, différents stages s’offriront à vous. Nos cursus sont éligibles aux subventions proposées par Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation. 7 jours avant la formation, l’annulation n’est pas facturée. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur : un grand nombre de structures sont disponibles, sur le département 13 - Bouches Du Rhône. Pour que votre permis d’exploitation soit préparé en toute quiétude, sachez que nous ne proposons que des formations reconnues par le ministère de l’intérieur. Selon votre projet professionnel, ce sont en tout quatre stages différents dont vous pourrez profiter pour accéder à votre permis d’exploitation sur Port-Saint-Louis-Du-Rhone. Une question, un besoin particulier ? Vous pouvez passer un coup de fil à notre SAV.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Port-Saint-Louis-du-Rhône
Le pack restaurateur sur Port-Saint-Louis-Du-Rhone
Le Pack Restaurateur rassemble deux stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans ce pack complet.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Port-Saint-Louis-Du-Rhone
En tant que restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, cette formation devra faire partie de vos formalités. C’est un diplôme reconnu dans le monde entier, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez la faculté d’opter pour l’enseignement à distance.
La formation permis exploitation 1 jour sur Port-Saint-Louis-Du-Rhone
C’est une formation destinée à plusieurs projets professionnels. Il est recommandé d’opter pour ce cursus en un jour si vous souhaitez avoir le droit de vendre boissons alcoolisées durant la nuit. Après 10 ans d’activité, les exploitants auront pour obligation de prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, il s’agit de la formation qu’il faut pour y parvenir. Pour tenir des chambres d’hôtes en commercialisant à ses occupants des boissons alcoolisées, vous devrez vous en remettre à ce cursus.
Le stage permis exploitation trois jours sur Port-Saint-Louis-Du-Rhone
Pour commencer son activité en tant qu’exploitant, la formation permis d’exploitation sur Port-Saint-Louis-Du-Rhone en trois journées complètes sera préconisée. Le cursus balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Port-Saint-Louis-du-Rhône. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Port-Saint-Louis-du-Rhône. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Port-Saint-Louis-du-Rhône, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.