Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Veauche (42)
Comment obtenir le permis d’exploitation Veauche ?
Dans le cadre de votre futur projet pro, vous allez acquérir une licence III ou IV ? Vous aurez l’obligation de participer à un cursus de formation, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Si vous être contraint de renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, nous vous proposons des formations adaptées, de différentes natures. Pour votre formation débit d’alcool, bien évidemment nos stages ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur. Sept jours avant la formation, l’annulation est gratuite. Nous sommes joignables facilement pour vous apporter tous les renseignements nécessaires : nous sommes disponibles cinq jours sur sept via notre SAV. Au sein du département 42 - Loire ou au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, sachez que plusieurs structures sont disponibles pour passer votre permis d’exploitation. Les aides proposées par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos cursus, selon vos droits, songez à vous renseigner pour bénéficier d’un financement. Sur Veauche, nous vous proposons en tout 4 offres différentes, il vous appartiendra de sélectionner le stage qui correspondra à votre projet.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Veauche
La formation permis exploitation 3 jours sur Veauche
Au lancement de son activité en tant qu’exploitant, la formation permis d’exploitation sur Veauche en 3 jours sera préconisée. Le but est de traiter tous les éléments nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec les dispositions légales. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.
Le pack restaurateur sur Veauche
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur vous permettra d’accéder à un tarif intéressant. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire est disponible dans cette formule très avantageuse.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Veauche
Il s’agit d’un cursus destiné à trois types de secteurs d’activité. Ce cursus est recommandé aux exploitants souhaitant être habilités à commercialiser des boissons alcoolisées durant les périodes nocturnes. Ce cursus se consacre aux gérants de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Les professionnels souhaitant renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par ce stage, après avoir été exploitant pendant dix années.
La formation hygiène alimentaire sur Veauche
Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Ce stage est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, votre qualification sera valable à l’international, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Veauche. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Veauche. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Veauche, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.