Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Lançon-Provence (13)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Lancon-Provence
Pour votre futur projet professionnel, vous allez acquérir une licence vous donnant la possibilité de devenir restaurateur ou débitant de boissons ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’exercer. Pour renouveler votre licence dix ans après le lancement de votre restaurant ou bar, ou pour être autorisé à exercer, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, de différentes natures. Nos formations sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation. Nos formations sont construites autour de plusieurs options : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. 7 jours avant la formation, l’annulation peut être effectuée sans frais. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez participer à votre formation licence 4 en toute quiétude. Une question ? Vous pouvez appeler notre SAV. Nos nombreuses structures sont à votre disposition pour vous permettre d’acquérir votre permis d’exploitation débit de boissons, sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, et dans le département 13 - Bouches Du Rhône.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Lançon-Provence
La formation hygiène alimentaire sur Lancon-Provence
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour monter son propre restaurant. Cette formation est nécessaire peu importe que vous soyez propriétaire d’un snack ou restaurant traditionnel. Ce diplôme est valable dans le monde entier, la vocation de la formation est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et vous aurez la faculté d’opter pour l’enseignement à distance.
Le pack restaurateur sur Lancon-Provence
Le Pack Restaurateur rassemble deux stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui désirent gérer un restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Lancon-Provence
C’est un cursus pouvant convenir à trois types de projets professionnels. La formation permis d’exploitation en 1 jour se consacre aux propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. Les exploitants ont pour obligation de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, cela sera possible par le biais de cette formation. Si votre projet inclut un débit d’alcool durant la nuit, vous devrez choisir ce cursus.
Le stage permis exploitation trois jours sur Lancon-Provence
Le cursus complet est le bon choix si vous démarrez votre activité. Le cursus vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre établissement. Cette formation nécessite 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Lançon-Provence. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Lançon-Provence. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Lançon-Provence, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.