Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Feurs (42)
Nos formations dédiées au permis exploitation Feurs
La profession de restaurateur ou gérant d’un bar est votre futur projet professionnel ? Une formation doit être réalisée à vos frais, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un établissement, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre site web vous sera utile. Un droit de rétractation est prévu sans frais, sept jours avant la date. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant la formation débit d’alcool. Il vous est possible de financer votre stage, pensez à appeler votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Besoin de renseignements complémentaires ? Contactez notre SAV. Quatre formules de permis d’exploitation sont disponibles sur Feurs, il vous appartiendra de choisir le stage qui correspond à votre projet. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Auvergne-Rhône-Alpes : votre département, 42 - Loire, dispose de nombreuses structures.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Feurs
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour ouvrir un restaurant. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera nécessaire pour vous de passer par ce cursus. Il s’agit d’un diplôme valable à l’international, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible de préparer la formation en e-learning.
Le pack restaurateur sur Feurs
Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera idéal, notamment de par son tarif préférentiel. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule qui inclut tout ce dont vous aurez besoin.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Feurs
Voici les exploitants qui seront aptes à choisir ce stage en une journée. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après dix ans de gérance, voici la typologie de stage qu’il faut pour y parvenir. Cette formation est recommandée à ceux qui souhaitent avoir le droit de commercialiser de l’alcool durant les horaires nocturnes. La formation permis d’exploitation en 1 jour est envisageable pour les exploitants souhaitant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas.
Le stage permis exploitation complet sur Feurs
Le stage complet permis d’exploitation Feurs est conseillé aux professionnels qui lancent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. Le stage vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. 20h d’enseignement seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Feurs. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Feurs. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Feurs, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.