Pour votre futur projet professionnel, vous allez acquérir une licence III ou IV ? Un cursus de formation doit être entrepris obligatoirement, pour apprendre vos obligations et vos droits. Avant l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, plusieurs formations seront à votre portée. Nos offres sont éligibles aux aides Pôle Emploi, en fonction de vos droits, songez à vous renseigner pour obtenir une prise en charge. Sur Crest, nous vous proposons plusieurs cursus permis d’exploitation qui comportent quatre thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. La réservation de votre stage est plutôt flexible : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, à condition de le faire au moins 7 jours avant celle-ci. Pour votre formation licence 4, bien sûr nos cursus ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Auvergne-Rhône-Alpes : un grand nombre de structures peuvent vous accueillir, sur le département 26 - Drôme. Nos collaborateurs vous proposent un suivi personnalisé : nous sommes joignables cinq jours sur sept par le biais de notre SAV.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Crest
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour monter son propre établissement de restauration. Cette formation est nécessaire pour la restauration traditionnelle et rapide. En enseignement à distance ou au sein nos centres, ce diplôme sera valable à l’international, et vous saurez comment conserver parfaitement les aliments.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Crest
Ce cursus de formation est destiné à trois types de professionnels. À l’issue de 10 ans de gérance, les pros auront pour obligation de prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, c’est la typologie de cursus recommandée pour y parvenir. Vous allez devoir sélectionner cette formation pour tenir des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Il est recommandé d’opter pour ce cursus d’une journée pour proposer un débit de boissons alcoolisées durant la nuit.
Le pack restaurateur sur Crest
Le Pack Restaurateur regroupe deux stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent gérer un restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Crest
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi préconise une formation approfondie, sur trois jours. Le cursus traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Crest la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Crest.