Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Languidic (56)

Pack restaurateur à Languidic (56)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation LanguiDic

Vous désirez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Vous aurez l’obligation de prendre part à un cursus de formation, ayant pour but d’apprendre vos droits et obligations. Au lancement de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, notre plateforme vous donnera la possibilité de vous inscrire à des stages de formation, sous plusieurs formes. Il vous est possible de financer votre permis d’exploitation, pensez à solliciter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Un suivi de votre parcours est prévu : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Quatre offres de permis d’exploitation existent sur LanguiDic, il sera important de faire sa sélection selon la nature de son projet. Nos stages ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur concernant la formation débit d’alcool. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Bretagne : votre département, 56 - Morbihan, dispose de nombreuses structures. Si vous annulez votre venue 7 jours avant le jour J, votre stage ne sera pas facturé.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Languidic


Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 disponible Vannes (56)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur LanguiDic

Vous projetez de gérer un restaurant ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Cette formation est obligatoire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, ce diplôme sera valable dans le monde entier, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation une journée sur LanguiDic

Trois types de professionnels seront aptes à sélectionner ce stage en une journée. Pour être à la tête d’un commerce avec un débit de boissons alcoolisées ouvert de nuit, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle que vous devrez sélectionner. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après dix années de gérance, c’est la typologie de stage recommandée pour y parvenir. Pour proposer des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être réalisée.

Le pack restaurateur sur LanguiDic

Le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux pros souhaitant monter leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

Le stage permis exploitation complet sur LanguiDic

Le cursus complet est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. Le but est d’aborder toutes les informations requises pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront dispensées dans le cadre de ce cursus.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Languidic. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Languidic. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Languidic, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.