Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Pontcharra (38)
Passez votre permis exploitation sur Pontcharra
Vous préparez actuellement un projet professionnel, qui implique la possession de licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Il sera demandé de prendre part à une formation, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Si vous cherchez à obtenir votre permis d’exploitation, pour être à la tête d’un bar ou restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre service vous sera d’une grande aide. Réalisez votre inscription dès maintenant : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre stage peut être annulé au moins une semaine avant son démarrage. Les aides proposées par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos stages, en fonction de vos droits, pensez à vous renseigner pour obtenir une prise en charge. Ce sont bien sûr des formations reconnues par le ministère de l’intérieur. Nos stages sont construits autour de différentes thématiques : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. De nombreux structures sont disponibles pour vous prendre en charge sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, et sur tout le département 38 - Isère. Un besoin particulier ? Prenez contact avec notre service clientèle.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Pontcharra
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux pros qui souhaitent monter leur restaurant. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire est disponible dans cette formation complète.
La formation HACCP sur Pontcharra
En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce cursus peu importe que vous choisissiez un snack ou restaurant traditionnel. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, la formation hygiène alimentaire sera valable à l’international, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation une journée sur Pontcharra
Plusieurs types de professionnels auront la faculté de sélectionner ce cursus. Les exploitants désirant renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par cette formation, après une expérience de 10 ans au sein de leur exploitation. Ce cursus est envisageable pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Pour gérer un débit d’alcool ouvert de 22h à 8h, vous devrez choisir cette formation.
La formation permis exploitation complet sur Pontcharra
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la formation permis d’exploitation sur Pontcharra en 3 jours sera demandée. Le but est d’aborder tous les renseignements nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. 20h de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Pontcharra. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Pontcharra. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Pontcharra, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.