Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Yssingeaux (43)
Nos formations dédiées au permis exploitation Yssingeaux
Vous pensez devenir gérant d’un bar ou d’un restaurant ? Un cursus de formation doit être effectué obligatoirement, pour apprendre les obligations qui vous seront propres. Au lancement de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, nous vous proposons des formations adaptées, de différentes natures. Les subventions que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos offres, vous permettant ainsi de vous faire financer votre formation. Nous sommes à votre disposition afin de répondre à vos questions : notre ligne dédiée vous accueille 5 jours sur 7. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Auvergne-Rhône-Alpes : votre département, 43 - Haute-Loire, dispose de nombreuses structures. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Yssingeaux, il vous appartiendra de sélectionner le stage qui correspond à votre projet. L’inscription est plutôt flexible : une semaine avant le stage, vous pouvez l’annuler gratuitement. Ce sont de toute évidence des stages agréés par l’Etat.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Yssingeaux
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur vous donnera l’opportunité de payer vos stages à un prix intéressant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Yssingeaux
Différents projets professionnels nécessiteront de choisir cette formation. Après une dizaine d’années de gérance, les pros auront pour obligation de prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, cela sera réalisable en choisissant ce stage. Si votre projet implique la vente d’alcool durant la nuit, la formation permis exploitation en une journée sera celle que vous devrez sélectionner. Ce stage est conseillé pour les personnes désirant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas.
Le stage permis exploitation complet sur Yssingeaux
La formation permis d’exploitation sur Yssingeaux en 3 jours est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. L’ensemble des renseignements essentiels seront au programme. Ce stage se déroule en 20h de cours.
La formation HACCP sur Yssingeaux
En tant que futur restaurateur, la formation HACCP sera nécessaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous serez contraint de participer à ce stage. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, votre qualification sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment préserver idéalement les aliments.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Yssingeaux. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Yssingeaux. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Yssingeaux, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.