Pour mener à bien votre futur projet professionnel, vous comptez faire l’acquisition d’une licence vous permettant d’être restaurateur ou débitant de boissons ? Pour concrétiser votre projet, il sera essentiel de vous munir d’un permis d’exploitation, il vous permettra d’ouvrir votre bar ou restaurant, en toute légalité. Si vous devez renouveler votre licence après dix ans d’exercice, ou pour pouvoir exercer, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, comportant diverses options. En fonction de votre projet professionnel, ce sont en tout 4 formations qui seront à votre disposition pour obtenir votre permis d’exploitation sur Sautron. Passez votre permis d’exploitation sur la région Pays De la Loire : de nombreux centres sont aptes à vous accueillir, sur le département 44 - Loire-Atlantique. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : nous sommes joignables du lundi au vendredi par le biais de notre SAV. Nos cursus sont concernés par les aides proposées par Pôle Emploi, en fonction de vos droits, pensez à vous informer pour bénéficier d’un coup de pouce financier. Une certaine souplesse est possible : une semaine avant le stage, vous aurez la faculté de vous désinscrire sans frais. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Sautron
Vous projetez de pouvoir servir et préparer des denrées alimentaires ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce stage devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est valable dans le monde entier, la vocation de la formation est de comprendre la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et vous aurez la possibilité de choisir le e-learning.
La formation permis exploitation 3 jours sur Sautron
Le cursus complet est idéal pour les pros qui commencent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. Tous les points importants seront au programme. Ce sont en tout 20h de cours qui seront prises en charge dans le cadre de cette formation.
La formation permis exploitation 1 jour sur Sautron
Différents projets professionnels nécessiteront de passer ce stage. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après dix années de gérance, cela sera réalisable grâce à ce stage. Ce stage est recommandé pour les personnes voulant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Pour être à la tête d’un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle à laquelle vous devrez vous inscrire.
Le pack restaurateur sur Sautron
Le Pack Restaurateur est une facilité apte à satisfaire les professionnels désirant ouvrir leur restaurant. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Sautron la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Sautron.