Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à La Fare-les-Oliviers (13)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation La Fare-les-Oliviers
Vous avez à l’heure actuelle un projet professionnel, qui vous contraint à posséder des licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Afin que cela soit envisageable, il sera demandé de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, grâce à celui-ci, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation de monter votre établissement. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar ou restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre service est tout à fait approprié. Obtenez votre permis d’exploitation en toute sécurité en sollicitant nos centres : nos stages sont agréés par l’Etat. De nombreux structures sont accessibles au sein de la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, et sur l’ensemble du département 13 - Bouches Du Rhône. Vous voulez en savoir un peu plus ? Contactez notre service après-vente. Nos formations sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, vous permettant ainsi de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre stage. Quatre formules de permis d’exploitation sont proposées sur La Fare-les-Oliviers, il sera nécessaire de choisir en fonction de la nature de l’établissement qui vous correspond. N’hésitez pas à réserver votre stage : si vous ne pouvez pas participer, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, 7 jours avant le jour prévu.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de La Fare-les-Oliviers
La formation permis exploitation complet sur La Fare-les-Oliviers
Le cursus complet est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. L’objectif est d’aborder tous les sujets nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Ce stage nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur La Fare-les-Oliviers
Pour vous lancer sereinement dans le secteur de la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On trouve dans cette formule la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
Le stage permis exploitation 1 jour sur La Fare-les-Oliviers
Il s’agit d’un stage destiné à plusieurs domaines d’activité. Ce stage est idéal pour les personnes ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Ce stage est conseillé pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Pour tenir un débit d’alcool nocturne, vous devrez sélectionner ce cursus.
La formation hygiène alimentaire sur La Fare-les-Oliviers
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour monter son propre établissement de restauration. Vous serez contraint de passer par ce stage pour la restauration rapide et traditionnelle. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, votre qualification sera valable à l’international, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de La Fare-les-Oliviers. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de La Fare-les-Oliviers. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de La Fare-les-Oliviers, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.