Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation au Péage-de-Roussillon (38)
Nos formations dédiées au permis exploitation Le Peage-De-Roussillon
Pour mener à bien votre futur projet pro, vous être contraint de faire l’acquisition d’une licence vous donnant le droit d’être restaurateur ou débitant de boissons ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation de monter votre bar ou restaurant. Pour renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, comportant diverses options. Vous souhaitez nous soumettre vos questions ? Vous pouvez solliciter notre SAV. Nous disposons de centres partout en France pour vous dispenser nos formations, sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, et dans le département 38 - Isère. Concernant votre formation licence 4, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Sept jours avant le stage, l’annulation est gratuite. Nos formations sont éligibles aux aides Pôle Emploi, selon votre situation, pensez à vous renseigner pour profiter d’une prise en charge. Sur Le Peage-De-Roussillon, nous vous proposons en tout quatre formules différentes, il sera important de faire son choix selon la nature de l’établissement qui vous intéresse.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité du Péage-de-Roussillon
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est un package de stages en mesure de satisfaire les besoins des personnes désirant monter leur restaurant. Cette formule comprend la formation en 3 jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.
La formation HACCP sur Le Peage-De-Roussillon
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour devenir restaurateur. Restaurant traditionnel ou snack, ce stage devra faire partie de vos formalités. Au sein de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Le Peage-De-Roussillon
Différents projets professionnels nécessiteront de sélectionner ce stage. Les exploitants qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation sont concernés par ce stage, après avoir exercé leur activité pendant une dizaine d’années. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, il sera nécessaire de vous en remettre à ce stage. Vous pourrez sélectionner ce stage de 7 heures si vous souhaitez pouvoir vendre boissons alcoolisées durant la nuit.
La formation permis exploitation complet sur Le Peage-De-Roussillon
Le cursus en 3 jours est le bon choix si vous démarrez votre activité. L’objectif est d’aborder tous les points nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville du Péage-de-Roussillon. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville du Péage-de-Roussillon. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville du Péage-de-Roussillon, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.