Devenir restaurateur ou gérant d’un bar fait partie de vos projets ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation d’exercer. Des formations sont accessibles grâce à notre service, dont le but est de vous donner la faculté d’obtenir votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou pour démarrer votre activité. Si vous souhaitez annuler votre participation 7 jours avant le jour J, votre formation ne vous sera pas facturée. Une prise en charge de votre permis d’exploitation est envisageable, songez à appeler votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Besoin de renseignements supplémentaires ? Contactez notre SAV. Quatre formations de permis d’exploitation sont proposées sur Theix, il sera nécessaire de faire son choix en fonction de la nature de son projet. Il s’agit de toute évidence de formations ayant été agréées par l’Etat. Nos nombreuses structures vous accueillent pour vous permettre d’acquérir votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 56 - Morbihan que sur toute la région Bretagne.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Theix
Stage à 349 € à Vannes
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Vannes 56000 19 rue Daniel Gilard
Lun 16 JuinLun 16 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 349€ disponible
61-1-958167-centre-vannes-56000-permis-exploitation-1-jour.html
Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Vous serez concerné par cette formation peu importe que vous teniez un snack ou restaurant traditionnel. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, votre qualification sera valable partout dans le monde, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur Theix
Avant de vous lancer dans lesecteur de la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. Vous disposerez de la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
La formation permis exploitation trois jours sur Theix
Le stage complet permis d’exploitation Theix est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. Le but est d’aborder tous les sujets nécessaires pour gérer son exploitation en toute légalité. Cette formation nécessite 20h de cours.
La formation permis exploitation 1 jour sur Theix
C’est une formation destinée à différents secteurs d’activité. Vous pourrez sélectionner cette formation d’une journée pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en proposant à ses occupants des boissons alcoolisées, vous devrez sélectionner cette formation. Les gérants doivent légalement faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après dix ans, cela sera envisageable en choisissant ce cursus.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Theix la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Theix.