Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Poisy (74)
Permis exploitation Poisy : découvrez nos offres
vous intéresse ? Il sera nécessaire de prendre part à une formation, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Avant l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, nous vous mettons à disposition des stages de formation adaptés, sous plusieurs formes. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Sur Poisy, nous vous proposons en tout 4 typologies différentes, s’adaptant à vos besoins et votre projet professionnel. Un besoin particulier ? Prenez contact avec notre service après-vente. Il vous est possible de financer votre stage, pensez à solliciter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, dans le département 74 - Haute-Savoie, vous trouverez en quelques clics un service à proximité de votre commune, qui puisse vous donner la chance de devenir gérant en respectant les dispositions légales. Si vous décidez d’annuler votre venue une semaine avant le jour J, votre stage ne sera pas facturé.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Poisy
Stage à 1200 € à Annecy
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Annecy 74000 69 av France
Lun 16 JuinLun 16 Juin au Ven 20 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 1200€ disponible
196-4-968879-centre-annecy-74000-pack-pe+ha.html
Avant l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, et son prix avantageux. Ce pack comprend la formation en 3 jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Poisy
Ce stage en 1 jour est fait pour convenir à trois typologies de professionnels. Il est recommandé d’opter pour ce stage de 7 heures pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Ce stage concerne les pros qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation, après avoir géré leur exploitation pendant 10 années. Ce cursus est conseillé pour les gérants de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas.
La formation permis exploitation complet sur Poisy
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi préconise de participer à un cursus complet, sur trois journées. Le stage vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.
La formation HACCP sur Poisy
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour les restaurateurs. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera nécessaire pour vous de vous inscrire à ce stage. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de ce stage est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent consommables, ce diplôme peut être passé en e-learning.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Poisy. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Poisy. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Poisy, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.