Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Victoret (13)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Saint-Victoret
Pour votre futur projet pro, vous allez acquérir une licence vous donnant le droit de devenir débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous donnera le droit d’ouvrir votre affaire légalement. Des stages sont à votre disposition via notre plateforme, dont le but est de vous donner la faculté d’obtenir votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou pour démarrer votre activité. Nos stages ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation licence 4. Un financement de votre stage est envisageable, songez à contacter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Nous vous ferons choisir choisir parmi 4 cursus permis d’exploitation sur Saint-Victoret : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Nous restons joignables facilement pour vous donner toutes les réponses nécessaires : notre ligne dédiée vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. Au sein du département 13 - Bouches Du Rhône ou au sein de la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, il faut savoir que plusieurs structures peuvent vous accueillir pour obtenir votre permis d’exploitation. Inscrivez-vous dès maintenant : une semaine avant la formation, vous aurez la possibilité de l’annuler gratuitement.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Victoret
Le stage permis exploitation 1 jour sur Saint-Victoret
Voici les types de professionnels qui peuvent sélectionner ce cursus. Cette formation est idéale pour les personnes désirant repasser leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Ce cursus est conseillé à ceux qui souhaitent avoir le droit de vendre de l’alcool la nuit. Cette formation est recommandée pour les gérants de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Victoret
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour devenir restaurateur. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera obligatoire pour vous de participer à ce stage. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, la formation hygiène alimentaire sera valable à l’international, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.
La formation permis exploitation trois jours sur Saint-Victoret
Le stage complet permis d’exploitation Saint-Victoret sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. Tous les sujets essentiels seront au programme. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.
Le pack restaurateur sur Saint-Victoret
Avant de vous lancer dans lesecteur de la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Victoret. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Victoret. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Victoret, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.