Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Bonnet-de-Mure (69)
Permis exploitation Saint-Bonnet-De-Mure : découvrez nos offres
Le métier de gérant de bar ou de restaurateur vous intéresse ? Pour concrétiser votre projet, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, il vous donnera l’autorisation d’ouvrir votre bar ou restaurant, en toute légalité. Des stages sont accessibles grâce à notre service, dont le but est de vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation, légalement obligatoire pour lancer votre bar ou restaurant, ou en fonction des cas, pour être autorisé à continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Réalisez votre inscription dès maintenant : une semaine avant la session, vous aurez la faculté de l’annuler gratuitement. Nos équipes vous proposent un suivi personnalisé : notre SAV vous accueille durant les jours ouvrables. Sur Saint-Bonnet-De-Mure, vous pourrez trouver en tout quatre typologies différentes, pouvant s’adapter à votre projet et vos besoins. Nos offres sont concernées par les subventions Pôle Emploi, selon votre situation, songez à vous renseigner pour obtenir un financement. Au sein du département 69 - Rhône ou au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, vous trouverez aisément un centre près de chez vous, qui puisse vous permettre de vous procurer votre permis d’exploitation. Afin que vous puissiez accéder à votre permis d’exploitation en toute tranquillité, sachez que nos formations sont agréées par l’Etat.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Bonnet-de-Mure
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un package de stages qui conviendra aux personnes qui souhaitent ouvrir leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
La formation hygiène alimentaire sur Saint-Bonnet-De-Mure
En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation de passer par ce cursus. C’est un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, la vocation de ce stage est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez la possibilité de choisir le e-learning.
La formation permis exploitation complet sur Saint-Bonnet-De-Mure
La formation permis d’exploitation sur Saint-Bonnet-De-Mure en trois journées est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. L’ensemble des points essentiels seront au programme. Ce sont en tout 20h de cours qui seront dispensées dans le cadre de ce stage.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Saint-Bonnet-De-Mure
Cette formation est fait pour s’adapter à 3 typologies de pros. Pour gérer un établissement avec un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, vous devrez vous inscrire à cette formation. Les exploitants ont pour obligation de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après 10 ans, ce stage est recommandé pour l’obtenir. Vous allez devoir choisir le permis d’exploitation en 1 jour pour tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Bonnet-de-Mure. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Bonnet-de-Mure. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Bonnet-de-Mure, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.