Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à La Verpillière (38)
Permis exploitation La Verpilliere : découvrez nos offres
Vous désirez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Vous devrez prendre part à un stage, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Au démarrage de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, différents stages s’offriront à vous. Nos cursus sont concernés par les subventions proposées par Pôle Emploi, vous permettant ainsi de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre stage. Vous pourrez annuler votre formation alcool gratuitement, sept jours au préalable. Un besoin particulier ? Contactez notre SAV. Sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, dans le département 38 - Isère, sachez que différents centres existent près de chez vous pour passer votre permis d’exploitation. Selon votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi quatre formations pour le permis d’exploitation La Verpilliere. Pour ce qui est de votre formation permis d’exploitation débit de boissons, il faut savoir que nos cursus ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de La Verpillière
La formation permis exploitation une journée sur La Verpilliere
Plusieurs projets professionnels nécessiteront de passer ce stage. Vous devrez sélectionner ce stage si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Si votre projet professionnel implique un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, vous devrez choisir ce cursus. Les pros ont pour obligation de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, il s’agit de la typologie de stage recommandée pour y parvenir.
La formation HACCP sur La Verpilliere
Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Restaurant traditionnel ou snack, vous serez contraint d’envisager ce stage. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable partout dans le monde, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation complet sur La Verpilliere
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, la formation permis d’exploitation sur La Verpilliere en trois journées complètes sera nécessaire. Le but est de traiter tous les sujets nécessaires pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son restaurant ou bar. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront dispensées dans le cadre de cette formation.
Le pack restaurateur sur La Verpilliere
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur sera idéal, en particulier de par son tarif préférentiel. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule pratique et complète.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de La Verpillière. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de La Verpillière. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de La Verpillière, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.