Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Jean-Bonnefonds (42)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Saint-Jean-BonnefonDs
Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar fait partie de vos projets ? Il sera nécessaire de participer à un stage, ayant pour but d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Avant le lancement de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, de différentes natures. Une certaine flexibilité est possible : en cas d’empêchement, vous pourrez annuler votre stage, sept jours avant le début de la formation. Nous restons joignables facilement afin de répondre à vos questions : notre ligne dédiée vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. Selon votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi quatre formations pour le permis d’exploitation Saint-Jean-BonnefonDs. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Auvergne-Rhône-Alpes : de nombreuses structures sont disponibles, sur le département 42 - Loire. Une prise en charge de votre formation est possible, vous aurez la possibilité de bénéficier d’informations complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Jean-Bonnefonds
Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Jean-BonnefonDs
Différents types de professionnels auront la possibilité de sélectionner cette formation. Ce cursus est idéal pour les professionnels qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation, à l’issue de 10 années d’activité. Ce cursus est recommandé à ceux souhaitant commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h. Vous devrez opter pour cette formation afin de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées.
Le stage permis exploitation complet sur Saint-Jean-BonnefonDs
La formation permis d’exploitation sur Saint-Jean-BonnefonDs en 3 journées sera le bon choix pour commencer à gérer votre exploitation. L’ensemble des sujets essentiels seront abordés. Ce sont en tout 20h de cours qui seront délivrées dans le cadre de cette formation.
Le pack restaurateur sur Saint-Jean-BonnefonDs
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est un regroupement de stages en mesure de satisfaire les besoins des exploitants qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.
La formation HACCP sur Saint-Jean-BonnefonDs
Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Vous serez contraint de passer par cette formation peu importe que vous choisissiez un restaurant traditionnel ou un snack. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Jean-Bonnefonds. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Jean-Bonnefonds. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Jean-Bonnefonds, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.