Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Audun-le-Tiche (57)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation AuDun-le-Tiche
Dans le cadre de votre futur projet pro, vous comptez faire l’acquisition d’une licence vous donnant la possibilité d’être restaurateur ou débitant de boissons ? Une formation doit être réalisée obligatoirement, pour disposer d’un permis d’exploitation. Pour avoir votre permis d’exploitation, pour lancer un restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre site web se montrera d’une grande utilité. Nous sommes joignables facilement pour vous apporter tous les renseignements dont vous aurez besoin : notre service après-vente vous accueille durant les jours ouvrables. Une prise en charge de votre formation est possible, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre commune. N’hésitez pas à réserver votre stage : une semaine avant le stage, vous pouvez l’annuler sans frais. Nos formations sont évidemment agréées par le ministère de l’intérieur. Sur AuDun-le-Tiche, nous vous proposons plusieurs cursus permis d’exploitation autour de quatre variantes : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Dans le département 57 - Moselle ou au sein de la région Grand Est, vous trouverez facilement un centre non loin de votre commune, qui puisse vous permettre de devenir exploitant en toute légalité.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Audun-le-Tiche
En tant que futur restaurateur, la formation HACCP sera nécessaire. Restaurant traditionnel ou snack, vous aurez l’obligation de vous inscrire à ce stage. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, et il vous sera possible de préparer la formation en e-learning.
Le pack restaurateur sur AuDun-le-Tiche
Le Pack Restaurateur rassemble deux formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent être à la tête d’un établissement de restauration. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
Le stage permis exploitation une journée sur AuDun-le-Tiche
Il s’agit d’une formation destinée à trois types de domaines d’activité. Ce stage est idéal pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Si votre projet professionnel implique la vente d’alcool entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle que vous devrez sélectionner. Les exploitants désirant renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour ce cursus, après une expérience de 10 ans dans le métier.
La formation permis exploitation trois jours sur AuDun-le-Tiche
Le stage complet permis d’exploitation AuDun-le-Tiche est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. L’ensemble des points nécessaires seront abordés. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Audun-le-Tiche. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Audun-le-Tiche. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Audun-le-Tiche, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.