Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Guer
Vous voulez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous donnera l’opportunité d’ouvrir votre affaire légalement. Avant l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, comportant diverses options. Les aides que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos offres, vous permettant ainsi de vous faire financer votre formation. Sur la région Bretagne, dans le département 56 - Morbihan, vous trouverez facilement un centre près de chez vous, apte à vous permettre de devenir gérant en restant dans le cadre légal. Si vous annulez votre venue une semaine avant le jour J, votre formation ne sera pas facturée. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Un suivi personnalisé est prévu : notre service client vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Sur Guer, nous vous proposons en tout quatre typologies différentes, il vous incombera de choisir le stage qui correspondra à votre projet.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Guer
Stage à 349 € à Vannes
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Vannes 56000 19 rue Daniel Gilard
Lun 16 JuinLun 16 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 349€ disponible
61-1-958167-centre-vannes-56000-permis-exploitation-1-jour.html
Trois typologies d’activités sont concernées par ce cursus. Si votre projet implique la vente de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, vous devrez vous inscrire à ce cursus. Cette formation est idéale pour les pros souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Les professionnels doivent légalement faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après 10 ans, voici la typologie de stage recommandée pour y parvenir.
Le pack restaurateur sur Guer
Pour profiter de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous permettra d’accéder à un tarif intéressant. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour démarrer se trouve dans cette formule complète.
La formation permis exploitation complet sur Guer
Le cursus en 3 jours est conseillé aux personnes qui sont au démarrage de leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. Le cursus traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce stage.
La formation HACCP sur Guer
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour devenir restaurateur. Cette formation est nécessaire peu importe que vous soyez propriétaire d’un snack ou restaurant traditionnel. Il s’agit d’un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, l’objectif est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Guer la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Guer.