Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Tignieu-Jameyzieu (38)
Permis exploitation : votre stage sur Tignieu-Jameyzieu
Vous désirez être à même de devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Il sera demandé de participer à une formation, afin d’apprendre vos droits et obligations. Avant l’ouverture de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, plusieurs formations s’offriront à vous. Sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, dans le département 38 - Isère, vous trouverez en quelques clics une structure dans les alentours de votre commune, qui sera apte à vous permettre de devenir gérant en respectant les dispositions légales. Sur Tignieu-Jameyzieu, nous vous proposons en tout 4 offres différentes, en adéquation avec le type d’activité qui vous intéresse. Il vous sera possible de financer votre stage, par le biais du Pôle Emploi. Besoin de renseignements supplémentaires ? Vous pouvez passer un coup de fil à notre service client. Ce sont de toute évidence des stages ayant été agréés par le ministère de l’intérieur. Un droit de rétractation est prévu librement, sept jours avant la date.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Tignieu-Jameyzieu
La formation permis exploitation 1 jour sur Tignieu-Jameyzieu
Voici les types de professionnels qui peuvent sélectionner cette formation. Pour tenir des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être réalisé. Si votre projet inclut un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, c’est cette formation qui sera recommandée. Les professionnels doivent légalement renouveler leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, cela sera envisageable en choisissant ce stage.
La formation permis exploitation 3 jours sur Tignieu-Jameyzieu
Le cursus complet est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. La formation balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre établissement. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront prises en charge dans le cadre de ce stage.
La formation HACCP sur Tignieu-Jameyzieu
En tant que restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Vous serez contraint de passer par ce stage peu importe le type de restauration qui vous intéresse. C’est un diplôme reconnu à l’international, la vocation de la formation est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent consommables, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.
Le pack restaurateur sur Tignieu-Jameyzieu
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les besoins des personnes voulant ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans cette formation très avantageuse.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Tignieu-Jameyzieu. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Tignieu-Jameyzieu. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Tignieu-Jameyzieu, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.