Nos formations dédiées au permis exploitation BauD
Vous souhaitez devenir restaurateur ? Il sera nécessaire de prendre part à un cursus de formation, de manière à disposer d’un permis d’exploitation. Des formations sont à votre disposition via notre site web, vous permettant de vous procurer ce précieux sésame, nécessaire pour lancer votre restaurant ou bar, ou pour être en mesure de continuer d’exercer, grâce à un renouvellement de votre licence. Un suivi de votre parcours est prévu : notre service clientèle vous prend en charge 5 jours sur 7. De nombreux structures sont accessibles au sein du département 56 - Morbihan, et partout sur la région Bretagne. Il vous est possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre formation, pensez à solliciter votre Pôle Emploi pour de plus amples informations. Une certaine flexibilité est possible : sept jours avant la session, vous aurez l’opportunité de vous désinscrire gratuitement. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons. Nous disposons de 4 cursus permis d’exploitation sur BauD : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Baud
Stage à 349 € à Vannes
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Vannes 56000 19 rue Daniel Gilard
Lun 16 JuinLun 16 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 349€ disponible
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Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, il sera nécessaire d’effectuer le stage complet du permis d’exploitation sur BauD, en trois journées. Le cursus traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront prises en charge dans le cadre de ce cursus.
Le pack restaurateur sur BauD
Pour profiter d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous permettra d’avoir accès à un tarif plus avantageux. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule complète et pratique.
La formation HACCP sur BauD
Vous voulez gérer un restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Vous serez concerné par ce stage peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Au sein de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.
La formation permis exploitation une journée sur BauD
Trois types d’activités sont concernés par ce stage. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après 10 années de gérance, c’est la formation recommandée pour y parvenir. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, vous devrez sélectionner cette formation. Cette formation est recommandée à ceux qui souhaitent pouvoir commercialiser des boissons alcoolisées durant les horaires nocturnes.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Baud la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Baud.