Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à La Bouilladisse (13)
Permis exploitation La BouillaDisse : découvrez nos offres
Votre projet professionnel est de devenir restaurateur ? Vous aurez l’obligation de participer à une formation, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour pouvoir exercer, vous aurez la possibilité de vous inscrire à l’une de nos formations. 7 jours avant le stage, l’annulation peut être effectuée sans frais. En fonction de votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi 4 formations pour le permis d’exploitation La BouillaDisse. Un suivi de votre parcours est prévu : nous sommes disponibles cinq jours sur sept via notre service clientèle. Obtenez votre permis d’exploitation en toute quiétude par le biais de nos centres : nos cursus de formation sont reconnus par l’Etat. Un grand nombre de centres existent au sein du département 13 - Bouches Du Rhône, et partout sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur. Les aides que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos stages, vous permettant ainsi de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre permis d’exploitation.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de La Bouilladisse
La formation hygiène alimentaire sur La BouillaDisse
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour les restaurateurs. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous serez contraint de participer à cette formation. Il s’agit d’un diplôme reconnu à l’international, la vocation de la formation est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent propres à la consommation, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.
La formation permis exploitation une journée sur La BouillaDisse
Trois typologies d’activités sont concernées par ce cursus. Cette formation est recommandée à ceux souhaitant pouvoir vendre de l’alcool la nuit. Pour proposer des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, vous devrez vous en remettre à ce stage. Après 10 ans d’expérience, les professionnels devront prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, il s’agit de la formation qu’il faut pour y parvenir.
Le stage permis exploitation 3 jours sur La BouillaDisse
La formation permis d’exploitation sur La BouillaDisse en trois journées est conseillé aux exploitants qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. L’ensemble des renseignements nécessaires seront au programme. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le pack restaurateur sur La BouillaDisse
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux pros qui souhaitent ouvrir leur restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de La Bouilladisse. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de La Bouilladisse. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de La Bouilladisse, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.