Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Anse (69)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Anse
Votre futur projet professionnel est de devenir restaurateur ? Pour ce faire, il sera obligatoire de vous procurer un permis d’exploitation adapté, il vous permettra de monter votre affaire légalement. Si vous devez renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, plusieurs formations s’offriront à vous. Réalisez votre inscription dès maintenant : une semaine avant le stage, vous aurez la faculté de l’annuler gratuitement. Sur Anse, nous vous proposons en tout 4 formules différentes, il sera essentiel de faire son choix en fonction de la nature de l’établissement qui vous intéresse. Nos stages sont concernés par les aides proposées par Pôle Emploi, vous permettant ainsi de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre formation. Des centres vous attendent sur tout l’hexagone pour vous dispenser nos formations, aussi bien sur le département 69 - Rhône que sur la totalité de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Il s’agit de toute évidence de formations ayant été agréées par le ministère de l’intérieur. Nous restons joignables facilement si vous avez besoin de vous informer davantage : notre SAV vous accueille 5 jours sur 7.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Anse
La formation permis exploitation trois jours sur Anse
Si vous n’avez pas encore d’expérience, il sera demandé d’opter pour le cursus complet du permis d’exploitation sur Anse, en trois journées. Le but est d’aborder l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec les dispositions légales. 20h d’enseignement seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Anse
Il s’agit d’une formation destinée à plusieurs métiers. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, il sera nécessaire de sélectionner cette formation. Les exploitants sont contraints de renouveler leur permis d’exploitation après dix ans, ce stage en un jour le leur permettra. Il vous sera possible de sélectionner cette formation en un jour si votre commerce implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit.
La formation HACCP sur Anse
En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par ce stage peu importe que vous teniez un snack ou restaurant traditionnel. Au sein de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable dans le monde entier, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur Anse
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera très avantageux, notamment de par son tarif préférentiel. Cette formule comprend la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Anse. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Anse. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Anse, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.