Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Quentin-Fallavier (38)
Comment obtenir le permis d’exploitation Saint-Quentin-Fallavier ?
Dans le cadre de votre futur projet pro, vous aurez besoin d’une licence vous donnant la possibilité d’être débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Pour rendre ce projet possible, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation d’exercer. Via notre service, vous pourrez bénéficier de stages dédiés, vous donnant la possibilité d’avoir accès à cette accréditation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. Réalisez votre inscription dès à présent : si vous avez un impondérable, sachez que votre session peut être annulée au moins une semaine avant son déroulement. Nos collaborateurs vous proposent un suivi personnalisé : nous sommes joignables du lundi au vendredi via notre service client. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Auvergne-Rhône-Alpes : de nombreuses structures sont disponibles, sur le département 38 - Isère. Nos stages sont éligibles aux aides proposées par Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de trouver un financement adapté pour votre formation. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Saint-Quentin-Fallavier, à vous de sélectionner le stage nécessaire pour votre projet. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Quentin-Fallavier
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un package de stages apte à satisfaire les besoins des exploitants souhaitant monter leur restaurant. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.
La formation permis exploitation 1 jour sur Saint-Quentin-Fallavier
Différents projets professionnels sont concernés par cette formation. Les exploitants souhaitant renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par ce cursus, à l’issue de 10 années d’activité. Ce stage est conseillé pour les personnes souhaitant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Il est recommandé d’opter pour ce stage de 7 heures si vous souhaitez pouvoir vendre boissons alcoolisées durant la nuit.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Quentin-Fallavier
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour devenir restaurateur. Vous serez contraint de passer par cette formation aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable partout dans le monde, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation complet sur Saint-Quentin-Fallavier
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi demande de s’inscrire à une formation approfondie, sur 3 jours. Le but est de traiter tous les sujets nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Quentin-Fallavier. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Quentin-Fallavier. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Quentin-Fallavier, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.