Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Marcel (71)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Saint-Marcel
Le métier de gérant de bar ou de restaurateur pourrait vous intéresser ? Une formation doit être effectuée obligatoirement, de manière à avoir un permis d’exploitation. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar ou restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre site web se montrera d’une grande utilité. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon votre besoin, ce sont en tout 4 stages différents qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur Saint-Marcel. Si vous souhaitez annuler votre participation une semaine avant le jour J, votre stage ne sera pas facturé. Obtenez votre permis d’exploitation en toute tranquillité grâce à nos centres : nos formations sont agréées par l’Etat. Une prise en charge de votre formation est envisageable, par le biais du Pôle Emploi. Sur la région Bourgogne-Franche-Comté, dans le département 71 - Saône et Loire, vous trouverez en quelques clics un centre à proximité de votre commune, apte à vous former concernant la bonne pratique de votre activité en tant qu’exploitant. Une question ? Notre SAV sera ravi de vous accueillir.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Marcel
Stage à 1200 € à Lux
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Lux 71100 rue de la Libération
Lun 16 JuinLun 16 Juin au Ven 20 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 1200€ disponible
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Le stage permis exploitation complet sur Saint-Marcel
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la loi préconise un cursus complet, sur 3 jours. Tous les sujets essentiels seront abordés. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront dispensées dans le cadre de cette formation.
La formation HACCP sur Saint-Marcel
En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce stage peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de ce stage est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, et vous aurez la possibilité de choisir l’enseignement à distance.
Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Marcel
Il s’agit d’une formation destinée à trois types de métiers. À l’issue d’une dizaine d’années de gérance, les professionnels auront pour obligation de penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, ce stage le leur permettra. Cette formation est recommandée à ceux qui souhaitent vendre de l’alcool durant les périodes nocturnes. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en commercialisant à ses clients des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de sélectionner ce stage.
Le pack restaurateur sur Saint-Marcel
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur sera très intéressant, notamment en termes de budget. Vous profiterez de la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Marcel. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Marcel. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Marcel, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.