Dans le cadre de votre futur projet pro, vous allez acquérir une licence vous permettant de devenir restaurateur ou débitant de boissons ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous permettra d’exercer ce type de profession légalement. Via notre service, plusieurs offres de stages adaptés sont à votre disposition, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. Quatre formules de permis d’exploitation sont disponibles sur Gannat, il vous appartiendra de choisir la formation correspondant à votre projet. Pour ce qui est de votre formation débit d’alcool, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Un financement de votre permis d’exploitation est possible, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Auvergne-Rhône-Alpes : votre département, 03 - Allier, comporte de nombreux centres. Vous voulez nous poser vos questions ? Vous pouvez passer un coup de fil à notre service clientèle. Une certaine souplesse est possible : sept jours avant le stage, vous pouvez l’annuler gratuitement.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Gannat
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est un regroupement de stages qui conviendra aux exploitants désirant ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce qu’il vous faut pour votre future activité est disponible dans cette formule complète.
Le stage permis exploitation une journée sur Gannat
C’est un stage pouvant convenir à plusieurs métiers. Si votre projet inclut la vente d’alcool durant la nuit, c’est ce cursus de formation qui sera idéal. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être sélectionnée. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après dix ans de gérance, ce stage est recommandé pour l’obtenir.
La formation permis exploitation trois jours sur Gannat
Le cursus en 3 jours est idéal pour les personnes qui lancent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. Le cursus vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront dispensées dans le cadre de ce cursus.
La formation hygiène alimentaire sur Gannat
Votre projet est de ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Vous serez contraint de passer par ce stage peu importe que vous soyez propriétaire d’un restaurant traditionnel ou un snack. Il s’agit d’un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, et il vous sera possible d’opter pour l’enseignement à distance.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Gannat la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Gannat.