Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Mazan (84)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Mazan
Vous avez en ce moment un projet professionnel, qui vous contraint à acquérir des licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Un stage doit être entrepris à vos frais, afin d’apprendre vos droits et obligations. Grâce à notre plateforme, des stages adaptés sont à votre portée, dont le but est de vous donner le droit d’obtenir votre permis d’exploitation, obligatoire pour l’ouverture de votre bar, ou selon les cas, pour avoir le droit d’exercer après 10 années d’activité, en renouvelant votre licence. Un grand nombre de centres sont disponibles pour vous prendre en charge au sein du département 84 - Vaucluse, et partout sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur. Nos stages sont construits autour de plusieurs thématiques : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. La réservation de votre stage est plutôt flexible : si vous ne pouvez pas participer, l’annulation de votre formation sera possible, sept jours avant la date prévue. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Vous souhaitez nous poser vos questions ? Notre SAV sera à votre disposition. Un financement de votre stage est possible, pensez à appeler votre Pôle Emploi pour en savoir plus.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Mazan
Le stage permis exploitation une journée sur Mazan
Différents types de professionnels auront l’opportunité de choisir ce stage de 7 heures. Il sera nécessaire de choisir le permis d’exploitation en 1 jour afin de tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Les pros désirant repasser leur permis d’exploitation sont concernés par cette formule, après une expérience de dix ans dans leur activité. Ce cursus est conseillé à ceux souhaitant être habilités à vendre des boissons alcoolisées entre 22h et 8h du matin.
La formation permis exploitation complet sur Mazan
Si vous êtes sur le point de démarrer votre exploitation, la loi préconise un cursus complet, sur 3 jours. Le but est de traiter tous les éléments nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour valider le stage.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Mazan
En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce cursus peu importe le type de restauration qui vous intéresse. C’est un diplôme valable dans le monde entier, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, et il vous sera possible de préparer la formation en e-learning.
Le pack restaurateur sur Mazan
Le Pack Restaurateur est un regroupement de stages qui conviendra aux professionnels voulant ouvrir leur restaurant. On trouve dans cette formule la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Mazan. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Mazan. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Mazan, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.