Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Mazan
Vous avez en ce moment un projet professionnel, qui vous contraint à acquérir des licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Un stage doit être entrepris à vos frais, afin d’apprendre vos droits et obligations. Grâce à notre plateforme, des stages adaptés sont à votre portée, dont le but est de vous donner le droit d’obtenir votre permis d’exploitation, obligatoire pour l’ouverture de votre bar, ou selon les cas, pour avoir le droit d’exercer après 10 années d’activité, en renouvelant votre licence. Un grand nombre de centres sont disponibles pour vous prendre en charge au sein du département 84 - Vaucluse, et partout sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur. Nos stages sont construits autour de plusieurs thématiques : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. La réservation de votre stage est plutôt flexible : si vous ne pouvez pas participer, l’annulation de votre formation sera possible, sept jours avant la date prévue. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Vous souhaitez nous poser vos questions ? Notre SAV sera à votre disposition. Un financement de votre stage est possible, pensez à appeler votre Pôle Emploi pour en savoir plus.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Mazan
Le stage permis exploitation une journée sur Mazan
Différents types de professionnels auront l’opportunité de choisir ce stage de 7 heures. Il sera nécessaire de choisir le permis d’exploitation en 1 jour afin de tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Les pros désirant repasser leur permis d’exploitation sont concernés par cette formule, après une expérience de dix ans dans leur activité. Ce cursus est conseillé à ceux souhaitant être habilités à vendre des boissons alcoolisées entre 22h et 8h du matin.
La formation permis exploitation complet sur Mazan
Si vous êtes sur le point de démarrer votre exploitation, la loi préconise un cursus complet, sur 3 jours. Le but est de traiter tous les éléments nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour valider le stage.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Mazan
En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce cursus peu importe le type de restauration qui vous intéresse. C’est un diplôme valable dans le monde entier, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, et il vous sera possible de préparer la formation en e-learning.
Le pack restaurateur sur Mazan
Le Pack Restaurateur est un regroupement de stages qui conviendra aux professionnels voulant ouvrir leur restaurant. On trouve dans cette formule la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Mazan la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Mazan.