Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Mandrier-sur-Mer (83)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Saint-ManDrier-sur-Mer
Dans le cadre de votre futur projet pro, vous êtes sur le point d’acquérir une licence vous donnant le droit d’être restaurateur ou débitant de boissons ? Un cursus de formation doit être effectué obligatoirement, pour apprendre vos droits et obligations. Via notre plateforme, quatre offres de stages adaptés sont à votre portée, dont le but est de vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au démarrage de votre activité. Vous souhaitez en savoir davantage ? Contactez notre service après-vente. 7 jours avant la formation, l’annulation peut être effectuée gratuitement. Un grand nombre de centres pourront vous prendre en charge au sein de la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, et sur tout le département 83 - Var. Nos offres sont éligibles aux aides Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Pour ce qui est de votre formation licence 4, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Selon le type d’établissement qui vous concerne, vous pourrez choisir parmi quatre stages différents pour le permis d’exploitation Saint-ManDrier-sur-Mer.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Mandrier-sur-Mer
Le stage permis exploitation 3 jours sur Saint-ManDrier-sur-Mer
La formation permis d’exploitation sur Saint-ManDrier-sur-Mer en 3 journées est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. La vocation de ce cursus est d’aborder l’ensemble des informations requises pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son restaurant ou bar. Ce stage nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Saint-ManDrier-sur-Mer
Pour vous lancer en toute tranquillité dans la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son prix avantageux. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule complète et pratique.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-ManDrier-sur-Mer
En tant que futur restaurateur, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Vous serez contraint de passer par ce stage peu importe que vous soyez propriétaire d’un restaurant traditionnel ou un snack. Au sein de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Saint-ManDrier-sur-Mer
Voici les exploitants qui peuvent sélectionner cette formation de sept heures. Pour tenir un débit d’alcool nocturne, vous devrez choisir cette formation. Après dix ans d’activité, les pros devront penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, cela sera envisageable en choisissant ce stage. Il sera nécessaire de sélectionner le permis d’exploitation en 7 heures afin de devenir gérant de chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Mandrier-sur-Mer. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Mandrier-sur-Mer. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Mandrier-sur-Mer, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.