Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Jorioz (74)
Permis exploitation : votre stage sur Saint-Jorioz
Le métier de gérant de bar ou de restaurateur vous intéresse ? Afin que cela soit envisageable, vous devrez avoir un permis d’exploitation, grâce à celui-ci, vous pourrez bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre bar ou restaurant. Avant le lancement de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, plusieurs formations s’offriront à vous. Il vous sera possible de bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, par le biais du Pôle Emploi. Un grand nombre de centres existent au sein du département 74 - Haute-Savoie, et partout sur la région Auvergne-Rhône-Alpes. Sur Saint-Jorioz, vous pourrez trouver en tout quatre typologies différentes, il sera nécessaire de faire sa sélection selon la nature de son projet. Nous sommes joignables facilement afin de vous informer : nous sommes joignables 5 jours sur 7 via notre SAV. La réservation de votre stage est plutôt flexible : une semaine avant la session, vous pouvez vous désinscrire gratuitement. Concernant votre formation licence IV, il faut savoir que nos stages sont agréés par le ministère de l’intérieur.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Jorioz
Stage à 1200 € à Annecy
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Annecy 74000 69 av France
Lun 04 AoutLun 04 Aout au Ven 08 Aout Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 1200€ disponible
196-4-968886-centre-annecy-74000-pack-pe+ha.html
Le stage permis exploitation complet sur Saint-Jorioz
Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, il sera demandé de choisir la formation complète du permis d’exploitation sur Saint-Jorioz, en trois journées. L’objectif est d’aborder tous les éléments nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.
Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Jorioz
Ce cursus est fait pour convenir à 3 typologies de pros. Après une dizaine d’années d’activité, les exploitants devront prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, ce cursus est idéal pour cela. Cette formation est indiquée aux professionnels qui souhaitent commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h du matin. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en commercialisant à sa clientèle des boissons alcoolisées, vous devrez sélectionner cette formation.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Jorioz
Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, ce cursus devra faire partie de vos démarches. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable à l’international, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur Saint-Jorioz
Le Pack Restaurateur rassemble deux stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout le nécessaire est disponible dans ce pack complet.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Jorioz. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Jorioz. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Jorioz, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.