Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Thyez (74)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Thyez
est une profession qui vous plairait ? Il sera demandé de prendre part à un cursus de formation, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Si vous être contraint de renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, comportant diverses options. Une prise en charge de votre stage est possible, avec le Pôle Emploi. Besoin de renseignements supplémentaires ? Notre service client sera à votre disposition. Nous disposons de quatre cursus permis d’exploitation sur Thyez : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Un droit de rétractation est prévu librement, 1 semaine au préalable. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Auvergne-Rhône-Alpes : votre département, 74 - Haute-Savoie, comporte de nombreuses structures.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Thyez
Stage à 1200 € à Annecy
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Annecy 74000 69 av France
Lun 23 JuinLun 23 Juin au Ven 27 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 1200€ disponible
196-4-968880-centre-annecy-74000-pack-pe+ha.html
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Thyez
Vous voulez gérer un établissement de restauration ? Vous devrez participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par cette formation pour la restauration rapide et traditionnelle. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, ce diplôme sera valable partout dans le monde, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur Thyez
Le Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent créer leur propre restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule incluant tout le nécessaire.
Le stage permis exploitation une journée sur Thyez
Différents types d’exploitants peuvent choisir cette formation en une journée. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après dix ans de gérance, cela sera possible grâce à ce cursus. Ce cursus est recommandé à ceux qui souhaitent pouvoir commercialiser des boissons alcoolisées la nuit. Le stage permis d’exploitation en 7 heures est envisageable pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas.
Le stage permis exploitation complet sur Thyez
Le cursus complet sera le bon choix pour commencer à gérer votre exploitation. L’objectif est de traiter tous les renseignements nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront dispensées dans le cadre de ce stage.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Thyez. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Thyez. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Thyez, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.