Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Lezoux
Vous voulez devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Il sera demandé de prendre part à un cursus de formation, pour disposer d’un permis d’exploitation. Par le biais de notre plateforme, des stages adaptés sont à votre disposition, vous offrant l’opportunité d’avoir accès à cette accréditation, nécessaire pour ouvrir votre bar, ou selon les cas, pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en effectuant le renouvellement de votre licence. Nos cursus sont éligibles aux aides proposées par Pôle Emploi, en fonction de vos droits, songez à vous informer pour bénéficier d’un coup de pouce financier. Une question ? Notre service clientèle sera tout disposé à vous répondre. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation débit d’alcool. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Lezoux, il sera important de faire son choix en fonction de la typologie d’établissement qui vous correspond. Dans le département 63 - Puy De Dôme ou au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, sachez que plusieurs structures sont disponibles pour obtenir votre permis d’exploitation. L’inscription est plutôt flexible : sept jours avant la session, vous aurez l’opportunité de l’annuler sans frais.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Lezoux
Stage à 349 € à Riom
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Riom 63200 rue Louis Amstrong
Lun 16 JuinLun 16 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 349€ disponible
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La formation permis exploitation trois jours sur Lezoux
Au début de son activité en tant qu’exploitant, la formation permis d’exploitation sur Lezoux en 3 jours sera demandée. La vocation de cette formation est d’aborder l’ensemble des informations requises pour gérer son exploitation légalement. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront dispensées dans le cadre de ce cursus.
Le stage permis exploitation une journée sur Lezoux
Trois types de professionnels auront la faculté de sélectionner ce stage en 1 jour. Cette formation est conseillée pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Pour être à la tête d’un débit d’alcool ouvert de 22h à 8h, vous devrez sélectionner cette formation. Ce stage concerne les professionnels qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans au sein de leur établissement.
Le pack restaurateur sur Lezoux
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux personnes voulant ouvrir leur restaurant. Vous profiterez de la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Lezoux
Votre projet est de gérer un établissement de restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera obligatoire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera obligatoire pour vous de participer à ce cursus. Il s’agit d’un diplôme reconnu dans le monde entier, la vocation de ce stage est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être passé en e-learning.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Lezoux la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Lezoux.