Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Pierrefeu-du-Var (83)
Passez votre permis exploitation sur Pierrefeu-Du-Var
Vous voulez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Pour concrétiser votre projet, il sera demandé de vous munir d’un permis d’exploitation, il vous donnera l’opportunité d’exercer ce genre de profession légalement. Grâce à notre site web, vous pourrez bénéficier de stages adaptés, vous permettant de vous procurer cette accréditation, obligatoire pour ouvrir votre bar ou restaurant, ou pour avoir le droit de continuer d’exercer, en renouvelant votre licence. Nous disposons de centres partout en France pour vous prendre en charge, sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, et dans le département 83 - Var. 7 jours avant le stage, l’annulation peut être réalisée sans frais. Nos formations sont conçues autour de plusieurs options : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Passez votre permis d’exploitation en toute quiétude grâce à nos centres : nos formations sont validées par l’Etat. Les aides que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, en fonction de votre situation, n’oubliez pas de vous informer pour bénéficier d’un financement. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes disponibles cinq jours sur sept via notre service clientèle.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Pierrefeu-du-Var
La formation permis exploitation une journée sur Pierrefeu-Du-Var
Trois types d’exploitants pourront choisir ce cursus. À l’issue de 10 ans d’activité, les exploitants devront renouveler leur permis d’exploitation, cela sera réalisable en choisissant ce stage. Ce cursus est conseillé pour les professionnels voulant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Si votre projet professionnel inclut un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en une journée sera celle que vous devrez choisir.
La formation HACCP sur Pierrefeu-Du-Var
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour devenir restaurateur. Restaurant traditionnel ou snack, il sera nécessaire pour vous d’envisager ce cursus. C’est un diplôme valable aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de la formation est de comprendre la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.
Le pack restaurateur sur Pierrefeu-Du-Var
Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur vous permettra d’accéder à un tarif intéressant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
La formation permis exploitation complet sur Pierrefeu-Du-Var
Le cursus en 3 jours est idéal pour les exploitants qui sont au démarrage de leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. Le stage vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. Cette formation nécessite 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Pierrefeu-du-Var. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Pierrefeu-du-Var. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Pierrefeu-du-Var, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.