Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Vittel (88)
Permis exploitation Vittel : découvrez nos offres
La profession de restaurateur ou gérant d’un bar est votre futur projet professionnel ? Une formation doit être effectuée par vos soins, afin d’apprendre vos droits et obligations. Des formations sont accessibles via notre site web, dont le but est de vous donner la faculté vous procurer votre permis d’exploitation, obligatoire pour lancer votre établissement, ou selon les cas, pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en effectuant le renouvellement de votre licence. Préparez votre permis d’exploitation en toute sécurité grâce à notre service : nos formations sont validées par l’Etat. Une question, un besoin particulier ? Vous pouvez joindre notre SAV. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre stage peut être annulé au minimum 7 jours avant le jour J. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos stages, en fonction de votre situation, songez à vous informer pour obtenir une prise en charge. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Grand Est : un grand nombre de centres sont en mesure de vous accueillir, sur le département 88 - Vosges. Selon le type d’établissement qui vous concerne, ce sont en tout quatre formations qui seront à votre disposition pour avoir accès à votre permis d’exploitation sur Vittel.
Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Vittel
Vous voulez gérer un restaurant ? Vous devrez participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos formalités. Au sein de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable à l’international, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.
Le stage permis exploitation complet sur Vittel
Le cursus en 3 jours est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. La vocation de ce cursus est d’aborder l’ensemble des informations requises pour gérer son exploitation légalement. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Vittel
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe deux formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule contenant tout le nécessaire.
La formation permis exploitation une journée sur Vittel
Il s’agit d’un stage destiné à différents métiers. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être réalisée. Les pros qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par ce stage, après avoir été exploitant pendant dix années. Pour être à la tête d’un commerce avec un débit d’alcool nocturne, c’est cette formation qui sera idéale.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Vittel. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Vittel. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Vittel, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.