Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Avenières (38)
Passez votre permis exploitation sur Avenieres
Vous pensez devenir restaurateur ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous permettra de monter votre affaire légalement. Des stages sont accessibles grâce à notre service, dont le but est de vous donner l’opportunité vous procurer votre permis d’exploitation, nécessaire pour ouvrir votre bar, ou pour être autorisé à continuer d’exercer, grâce à un renouvellement de votre licence. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons en toute quiétude. Nous restons disponibles pour vous donner toutes les réponses nécessaires : notre ligne dédiée vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Vous aurez l’opportunité de vous désinscrire de votre stage permis d’exploitation sans frais, 7 jours au préalable. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon votre projet, ce sont en tout quatre stages différents qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur Avenieres. Il vous est possible de bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Dans le département 38 - Isère ou au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, il faut savoir que plusieurs structures existent à proximité de votre domicile pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Avenières
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Avenieres
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour monter son propre établissement de restauration. Vous serez contraint de passer par ce stage peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Au sein de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation une journée sur Avenieres
Ce cursus de formation s’adresse à trois typologies de professionnels. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après 10 années de gérance, voici la typologie de stage recommandée pour y parvenir. Pour gérer un établissement avec un débit de boissons alcoolisées ouvert durant les périodes de nuit, vous devrez opter pour cette formation. Pour tenir des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être effectuée.
Le pack restaurateur sur Avenieres
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe plusieurs stages à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Ce pack comprend la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Avenieres
Au lancement de son activité en tant que gérant, il sera obligatoire de choisir le cursus complet du permis d’exploitation sur Avenieres, en trois journées. L’ensemble des sujets nécessaires seront abordés. 20h de cours seront nécessaires pour valider le stage.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Avenières. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Avenières. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Avenières, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.