Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Peypin (13)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Peypin
La profession de gérant de bar ou de restaurateur pourrait vous intéresser ? Il sera demandé de prendre part à un cursus de formation, de manière à avoir un permis d’exploitation. Pour obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar ou restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre service est tout à fait approprié. Un grand nombre de structures existent sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, et sur l’ensemble du département 13 - Bouches Du Rhône. Nous restons disponibles afin de répondre à vos questions : notre service clientèle vous accueille durant les jours ouvrables. Pour ce qui est de votre formation débit d’alcool, bien sûr nos stages ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Il est possible que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre formation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre ville. Selon votre projet professionnel, vous aurez au choix quatre stages différents pour le permis d’exploitation Peypin. N’hésitez pas à vous inscrire : une semaine avant le stage, vous pouvez vous désinscrire sans frais.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Peypin
La formation permis exploitation 1 jour sur Peypin
Il s’agit d’une formation destinée à trois types de métiers. Si votre projet inclut la vente d’alcool entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle que vous devrez sélectionner. Cette formation est idéale pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. À l’issue de dix ans d’expérience, les pros devront penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, il s’agit de la typologie de stage recommandée pour y parvenir.
La formation HACCP sur Peypin
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour ouvrir un restaurant. Cette formation est obligatoire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Il s’agit d’un diplôme reconnu dans le monde entier, le but est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être passé en e-learning.
Le stage permis exploitation trois jours sur Peypin
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la loi préconise de participer à une formation approfondie, sur trois journées. Tous les renseignements importants seront au programme. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront dispensées dans le cadre de ce stage.
Le pack restaurateur sur Peypin
Le Pack Restaurateur rassemble plusieurs formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. On trouve dans ce pack la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Peypin. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Peypin. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Peypin, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.