Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Martin-le-Vinoux (38)
Permis exploitation : votre stage sur Saint-Martin-le-Vinoux
Vous pensez à vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’exercer. Si vous avez besoin de renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, vous aurez la faculté de vous inscrire à l’un de nos stages. Nous disposons de centres sur tout l’hexagone pour vous prendre en charge, sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, et dans le département 38 - Isère. Effectuez votre inscription dès à présent : 7 jours avant le stage, vous pouvez vous désinscrire gratuitement. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon votre projet, vous aurez au choix 4 formations pour le permis d’exploitation Saint-Martin-le-Vinoux. Nos cursus sont concernés par les aides proposées par Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Pour votre formation débit d’alcool, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Vous désirez en savoir un peu plus ? Notre service après-vente sera pleinement disposé à vous apporter les réponses dont vous avez besoin.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Martin-le-Vinoux
La formation permis exploitation une journée sur Saint-Martin-le-Vinoux
Plusieurs types d’exploitants seront aptes à choisir ce cursus de sept heures. Cette formation concerne les pros souhaitant repasser leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Il vous sera possible de sélectionner ce stage en un jour si vous souhaitez pouvoir commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en commercialisant à ses clients des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de vous en remettre à ce stage.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Martin-le-Vinoux
En tant que restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Restauration rapide ou traditionnelle, vous aurez l’obligation d’envisager cette formation. C’est un diplôme valable dans le monde entier, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être passé en e-learning.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Saint-Martin-le-Vinoux
Pour démarrer son activité en tant que gérant, la loi préconise un cursus complet, sur 3 jours. Le cursus traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.
Le pack restaurateur sur Saint-Martin-le-Vinoux
Au moment de l’ouverture de votre restaurant, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Martin-le-Vinoux. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Martin-le-Vinoux. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Martin-le-Vinoux, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.