Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar fait partie de vos projets ? Vous allez devoir participer à une formation, ayant pour but d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Par le biais de notre service, quatre offres de stages adaptés sont à votre disposition, vous permettant d’obtenir cette accréditation, obligatoire pour l’ouverture de votre établissement, ou selon les cas, pour avoir le droit de continuer d’exercer, grâce à un renouvellement de votre licence. Vous désirez nous poser vos questions ? Prenez contact avec notre service client. Il vous sera possible d’annuler votre stage permis d’exploitation sans frais, 1 semaine au préalable. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos offres, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre formation. En fonction de votre projet professionnel, ce sont en tout quatre formations qui seront à votre disposition pour accéder à votre permis d’exploitation sur Plouay. Pour votre formation débit d’alcool, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Au sein du département 56 - Morbihan ou au sein de la région Bretagne, vous trouverez facilement un service près de chez vous, qui sera apte à vous permettre de devenir gérant en respectant les dispositions légales.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Plouay
Stage à 349 € à Vannes
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Vannes 56000 19 rue Daniel Gilard
Lun 23 JuinLun 23 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 349€ disponible
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La formation permis exploitation une journée sur Plouay
Il s’agit d’une formation destinée à différents secteurs d’activité. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après dix années de gérance, ce cursus de 7 heures le leur permettra. Il sera nécessaire de sélectionner ce cursus si vous souhaitez gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées. Si votre projet implique un débit d’alcool entre 22h et 8h, vous devrez vous inscrire à cette formation.
Le stage permis exploitation trois jours sur Plouay
Le cursus complet est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. La vocation de cette formation est d’aborder tous les éléments nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec les dispositions légales. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.
Le pack restaurateur sur Plouay
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un package de formations apte à satisfaire les besoins des personnes souhaitant ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans cette formation très avantageuse.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Plouay
Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Vous serez contraint de passer par cette formation pour la restauration rapide et traditionnelle. Ce diplôme est reconnu à l’international, la vocation de ce stage est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent propres à la consommation, et il vous sera possible d’opter pour l’enseignement à distance.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Plouay la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Plouay.